设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清台湾农民创业园专栏 > 台创园信息

福清台创园举行2018年农业农村部贷款贴息资金发放仪式

来源: 福清市      发布时间: 2019年04月30日 17:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  4月中旬,在福建省农业农村厅资金下达到账后,福建福州福清台创园举行了2018年农业部海峡两岸合作项目贴息资金发放仪式,为园区3家台资农业企业发放贴息资金204.43万元。

  为缓解台资农业企业贷款利息负担重问题,自2015年以来,农业部持续在福建省6个台创园开展台资农业企业贷款贴息试点,福清台创园共为园区台资农业企业申报发放贷款贴息资金606.1万元,实施成效明显、社会反响良好,有力地支持园区台资农业企业发展。

  近年来,随着惠台政策的不断落实,对台交流日趋热烈,大陆广阔的市场和优越的创业环境不断吸引台商台农登陆创业,2018年,福清台创园新增台资农业企业12家,业态已涵盖种养殖、农产品加工、新型肥料生产、休闲观光农业等一二三全产业链。政策效果十分明显,进一步增强了企业发展信心。

相关链接