设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清台湾农民创业园专栏 > 台创园信息

福清台湾农民创业园检察服务站揭牌成立

来源: 福清市      发布时间: 2019年04月26日 15:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  424日下午,福清市人民检察院服务台胞台企座谈会在福清台湾农民创业园台农服务中心召开,同时举行了“福清台湾农民创业园检察服务站”揭牌仪式。福清市人民检察院党组成员、副检察长钟绍杭、福清台创园管委会主任黄传华共同为“福清台湾农民创业园检察服务站”揭牌,台创园15家台商企业代表、检察院相关科室及台创园管委会工作人员共同见证了“福清台湾农民创业园检察服务站”的诞生,开启了检察机关服务台胞台企,为台胞台企业在融创业就业保驾护航的新征程。

 

  在座谈会上,福清市检察院与台创园管委会一道,听需求,出对策,给反馈,就台商台农提出了包括农业管理用房建设申请、食品安全诉讼流程等热点问题,从法律的角度为其一一解答并提出相应的防范对策和建议,与会台商均表示受益匪浅,对检查机关贯彻“平等保护台胞台企合法权益、有效服务台商台企发展”的特色检查服务理念给出了热烈响应。对台创园创新园区服务模式,联合检察机关提供延伸服务表示高度认同,纷纷表示,在台创园设立“检察服务站”,对台农台商来融创业是一剂强心针,相信有良好营商环境及有效的司法保障,台农台商在融创业的必能取得更好的成效,融台农业合作交流也能更上一个新台阶。 

  下一步,福清台创园检察服务站将深入园区企业,开展点对点、面对面的贴心服务,充分了解台农台胞的需求,不断推进涉台检察服务逐步覆盖全园台企,提高涉台检察服务的影响力和亲和力,让广大台农台企切实感受到检察机关的护航就在身边! 

相关链接