设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清台湾农民创业园专栏 > 台创园信息

两岸媒体聚焦“台农在福州”联合采访活动在福州福清台创园举行

来源: 福清市      发布时间: 2019年04月17日 10:03     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  412日,两岸媒体聚焦“台农在福州”联合采访活动在福清台创园举行,活动共邀请新华社福建分社、中新社福建分社、台湾东森电视台、香港大公报等两岸媒体18家共计30人。 

  采访团一行先后走访了福建绿生园农业有限公司、福清弘晟食品有限公司、福清市玉山文创农业有限责任公司等3家台创园园区企业。通过实地察看,面对面采访,采访团对两岸农业融合发展情况有的直观了解。台湾东森电视台记者郑和明、东森新闻云记者蔡绍坚等台湾媒体代表说,通过此次联合采访活动,他们看到福州和台湾在农业方面的合作前景喜人,相信将来会有更多台湾青年和农民来福州实地考察、投资创业。 

  随着国台办、发改委“31条”、福建省“66条”、福州市“68条”惠台政策举措及省市各级关于加快台湾农民创业园建设的有关文件精神的不断落实,福清台创园已成为台商台农来福州创业就业的重要平台,截止2018年底,落户园区的涉台农业企业已达53家,其中台资独资、融台合资企业32家,融台合作企业21家,共引进台资5519万美元,2018年园区企业总产值达32.3亿元。

相关链接