设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市司法行政专栏 > 依法治理

2019年全市妇女儿童工作委员会会议召开

来源: 福清市      发布时间: 2019年08月12日 09:24     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  8月8日上午,2019年全市妇女儿童工作委员会会议召开,副市长、市妇儿工委主任林峭立,市妇儿工委成员单位、实施“两纲”工作有关单位、24个镇街参加会议。 

  会上,市妇儿工委副主任、妇联主席郑凌燕传达了国务院、省、福州市妇儿工委会议精神,通报2017年以来工作情况及下阶段工作安排。 

  2017年以来,我市妇女儿童发展纲要实施进展顺利,妇女儿童发展环境进一步优化,妇女儿童事业进一步发展。针对下阶段工作,郑凌燕希望,要凝聚合力,切实解决妇女儿童发展重点难点问题;要强化宣传,营造男女平等基本国策和儿童优先原则良好氛围;要务实创新,不断加强妇儿工委及其办公室自身建设,全面实施妇女儿童发展纲要,加快推进妇女儿童事业发展,让广大妇女儿童有更多的获得感、安全感、幸福感。 

  随后,教育局民政局人力资源和社会保障局卫健局统计局成员单位代表发言副市长、市妇儿工委主任林峭立对2017年以来我市妇女儿童工作取得的成效表示肯定,同时指出我市妇女儿童全面发展仍然存在的一些不足。他要求,要提高思想认识,切实增强妇女儿童工作责任感使命感。全市各有关部门要统一思想认识,提高政治站位,充分认清做好新时期新形势下两纲工作的重要意义,努力推动我市妇女儿童工作再上新台阶;要坚持问题导向,切实解决妇女儿童工作发展短板。要坚决贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,着力推动解决妇女儿童工作中的突出矛盾和问题,推动将性别意识纳入决策主流,提升妇女儿童健康水平,提高妇女儿童受教育程度,加快推进儿童之家建设,推动贫困妇女儿童精准脱贫,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会事业协调发展;要加强组织领导,统筹推进妇女儿童事业全面发展。要坚定不移关心支持妇女儿童事业发展,切实凝聚起“政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与”的工作合力,营造尊重和关爱妇女儿童的良好环境和氛围,继续带着深厚感情,用心、用情、用力做好妇女儿童工作,努力实现全市妇女儿童事业再上新台阶,以优异成绩迎接新中国70华诞。 

相关链接