设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市司法行政专栏 > 依法治理

市安监局举办2018年福清市危化行业安全生产培训班

来源: 福清市      发布时间: 2018年12月14日 11:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

12月6日,福清市安办邀请专家在江阴港城经济区举办为期一天的2018年福清市危化行业安全生产培训班,市安监局、江阴江阴港城经济区应急中心、全市危化生产使用、储存企业负责人及安全专干总计120多人参与培训。

培训会上市安监局江阴分局局长俞宏峰强调各危化企业主要负责人和安全要高度重视此次培训,汲取近几年危化领域事故教训,及时消除存在的各类安全隐患及问题,确保今年全市安全生产形势稳定。现场两位危化专家结合张家口“11.28”重大爆燃事故及“11.4”泉港区福建东港石油化工实业有限公司化学品泄漏事故教训开展了警示教育,深入解析了危化品安全生产法律法规和危化品安全管理措施,强调企业要抓好生产安全事故应急预案备案编制及管理工作。

此次培训内容丰富,对我市重点行业企业安全生产工作有很强的针对性、操作性和实际指导意义,提升了危化品企业负责人及安全专干管控风险、消除隐患和事故初期应急处置能力。(福清市安监局 吴小瑜)

相关链接