设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市司法行政专栏 > 党建风采

福清市司法局开展“一学三比”政治理论学习知识竞赛

来源: 福清市      发布时间: 2018年12月06日 11:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

响应省司法厅开展“一学三比”大练兵大比武岗位练兵活动的号召,提高本系统干部政治理论水平,福清市司法局组织开展一学三比政治理论学习知识竞赛活动

 

(图1、图2 参赛选手们正在认真答题

本次大赛分为初赛和决赛两场。初赛设置5个分考场,约130名选手参赛,党校王承国老师负责竞赛的试题编写,局政治处负责阅卷评分。经过激烈角逐,局领导、司法所所长和助理员、局属单位干部、律师代表12名参赛选手进入决赛。

 

 

(图3-图6 四个参赛小组选手答题)

 

(图7 参赛选手、评委和主持人合影)

1115日下午,紧张激烈的知识竞赛决赛拉开了帷幕。此次决赛邀请党校王承国老师担任主持人,邀请省厅、福州市局驻点干部担任评委,采用现场竞答的形式,共设置个人必答题、小组必答题、60秒快速问答题、抢答题四个环节,通过抽签的方式将12名参赛人员随机组成四个参赛小组。在比赛中,各小组参赛选手你追我赶,激烈比拼,凭借扎实的理论基础赢得了阵阵掌声。最终,由司法所所长和公证处班子成员组成的第四小组摘得桂冠。比赛结束后,姚仲亮局长和评委分别为参赛小组颁发了奖状。

“一学三比”政治理论学习知识竞赛将知识性、竞争性、趣味性融于一体,进一步强化全系统的学习工作,掀起政治理论学习新高潮,达到以赛促学、以学促用的效果。

福清市司法局政治处 供稿

2018年11月16日

 

相关链接