设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 招商引资

“元洪国际食品产业园” 招商启动

来源: 福清市元洪投资区      发布时间: 2017年06月21日 09:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

 园区掀起新一轮大发展

“元洪国际食品产业园”招商启动

 为了抢抓机遇,追紧潮头,力求突破,推动园区在现有的基础上掀起新一轮的大建设、大发展,本园区将建设起规模宏大的园中之园??“元洪国际食品产业园”。日前,这个项目的招商工作已经启动。

    项目位于本园区中南部,总规划面积约22平方公里,由“水产品冷链物流园”(约2000亩)、“食品冷链物流园”(5平方公里)、“食品加工物流园”(15平方公里)三部分组成,以国际水产品、国际农产品、国际食品进出口为基本方向,以冷链物流、食品加工为核心,努力打造成国家“一带一路”倡议中 “国际农产品(含水产)及国际食品物流、加工、贸易”的东南枢纽,并建设成为海峡西岸经济区内规模最大、标准最高、配套最全、功能最完善的国际水产品、农产品、食品物流加工贸易中心。

有关人士认为,这个项目所以能被确立并进行实施,确实是因为看准了诸多的有利因素和抓住了机遇的原因。从行业的背景看,全球范围的冷链物流业整体处于上升期,我国冷链物流产业也正处于快速发展阶段;从福州发展的情况看,“五区叠加”,改革深化,开放加大,全面发展,提供了各类良好的机遇;从园区所在地福清的情况看,融籍侨领所属的“三林集团”正在为此项目起主导与支撑作用,而诸多福清商家正在全国各大城市经营着水产食品,他们必将形成产业园建设发展的强大助力。

目前,园区部分领导带领各招商小组分赴全国各地,与融籍企业家们进行深入的洽谈

相关链接