设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 园区资讯

牢记使命,打造元洪模式

来源: 福清市      发布时间: 2019年06月20日 16:13     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  福州电视台《关注》栏目,前日以《牢记使命,打造元洪模式》为题,深度报道我市依托雄厚的食品产业基础,专注食品产业,建设元洪国际食品产业园。经过两年多的努力,元洪国际食品产业园开发建设格局已经全面拉开,产业园规划蓝图正在一步步落地见效,形成大开发大建设的良好态势。

 

  福清通过引入质量提升生态体系质量链,助力该市食品产业打造食品质量链。同时,通过建立“元洪食品”质量标准体系,构建“安全,高效,便捷,共享”的“元洪食品价值体系”,从而打造“元洪食品”区域化、专业化、数字化公有品牌。这一举措推进了元洪国际食品产业园高质量发展,为园区食品企业走向全国,迈出国门,铺上一条安全高效的新轨道。 园区通过不断推进各类基础设施建设,并以此为基础,重点打造“两个链条”:一是打造食品产业生态链,包括食品储运、加工、展示、体验、交易、结算;二是打造食品食材供应链,包括“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”,逐步形成全国乃至世界最大的食品进出口集散交易中心。

 

  元洪国际交易展示中心将成为国内最大的冷链基地,对今后的大物流,大集散提供坚实的硬件基础。目前园区的创业服务中心、华侨公园、水系改造、环境整治等配套项目正在加快实施。 城市化、国际化基础设施配套正不断完善。

 

 

  除了大力发展线下平台,园区的线上平台也开启全新引擎,开创了“产业+互联网+大数据”元洪模式,构建福清实体经济与数字经济融合典范。

  如今,全球(元洪)食品数字经济产业中心于2019年4月29日开园运营。园区通过推动数字经济与实体经济相结合,传统业态与现代业态相结合,促进了食品数字经济产业的跨越式发展。

 

 

  元洪国际食品产业园是当前福州和福清重点建设的产业平台,福清市正努力将其打造成“一带一路”的国际农产品(含水产)及国际食品物流、加工、贸易的东南枢纽,建设成大规模,高标准,配套齐全,功能完善的国际水产品、农产品、食品物流加工贸易中心。

相关链接