设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 园区资讯

京东(元洪)食品数字经济产业中心开园运营 引领数字经济大时代

来源: 福清市      发布时间: 2019年05月05日 10:18     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  4月29日上午,京东元洪食品数字经济产业中心举行开园仪式。元洪食品数字经济产业中心将以京东云计算大数据为支撑,以数字经济与实体经济结合、传统业态与现代业态结合为主要手段,可实现万亿级的交易规模,打造福清实体经济与数字经济融合典范的“元洪模式”。 

  市委常委、副市长张新怿代表市委市政府在开园仪式上致辞。他说,京东元洪食品数字经济产业中心的正式开园,既是我市发展数字经济的重要成果,也是食品产业层次提升、转型升级的有力举措,希望京东充分发挥龙头引领作用,依托人才与技术平台等优势,助力福清打造发展新引擎,成就新经济。同时,欢迎更多的企业到福清投资兴业,合作发展,共同携手打造千亿级食品产业园。 

  为了加快推动元洪国际食品产业园的高质量发展,打造全球食品交易集散中心。福清市政府在2018年7月与京东启动建设全球(元洪)食品数字经济产业中心。与此同时,京东在元洪进行战略布局,成立福建元洪云计算有限公司。京东集团将在大数据、云计算、物流、金融、营销等方面对元洪国际食品产业园进行产业赋能,最终将元洪国际食品产业园打造成全球食品交易集散中心。 

相关链接