设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 党建工作

福州新区福清功能区纪念建党98周年“忆苦思甜颂党恩”党员活动日暨“劳动最美福匠造福 献礼70周年”主题活动

来源: 福清市      发布时间: 2019年08月12日 10:48     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  7月23日上午,福州新区福清功能区党委联合工会开展纪念建党98周年“忆苦思甜颂党恩”党员活动日暨“劳动最美福匠造福 献礼70周年”主题活动,组织园区党员、职工赴新厝镇江兜村参观学习福州市优秀传统文化党性教育基地。期间,先后参观了乡风乡贤馆、江兜村幸福路线以及乡土馆。

  新厝镇乡贤乡风馆建于江兜华侨中学红砖楼一层。这是一栋极具特色的南洋风格红砖楼,由江兜村华侨捐建于上个世纪五十年代。三间乡贤馆分别载录了福清市、新厝镇、江兜村的乡贤事迹,两间乡风馆图文并茂地展示镇村的族规家训,展示新厝镇新时期涌现出的身边好人、最美庭院。在乡风乡贤馆,党员、职工们看到满墙英豪事迹,感受到了先贤们“先天下之忧而忧”的爱国情怀;得知“乐善可嘉”匾额的来历后,体会到了先贤们“达则兼济天下”的胸怀;看到一条条家规家训后,党员们表示要牢记习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述精神,树立良好家风,做到廉洁齐家。

  沿着江兜村幸福路线一路前行,看到了“绿树村边合”,看到了韶溪流水清、古宅沐细雨等景色。古朴的建筑、幽深的小巷、温馨的公园,让党员们真切感受到江兜特色文化和民俗风情。

  江兜乡土馆通过场景设置、实物、图文等形式,生动重现了具有福清味、古早味的特色文化。置身于乡土馆中,一件件旧物,一个个场景,让大家仿佛回到了儿时的农村生活,既感触到了乡土气息,也感受到了大美福清的魅力所在。

 

相关链接