设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 党建工作

福州新区福清功能区开展“百场传统文化讲座”活动

来源: 福清市      发布时间: 2018年12月18日 09:43     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

    根据市委文明办文件通知精神,为贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,进一步提升市民文明素质和城市文化品味,营造多读书、读好书的良好氛围,根据第十三届福清读书月活动安排,我区于1123日上午开展“百场传统文化讲座”活动。活动以党的十九大精神为指导,弘扬中华优秀传统文化和福清本土文化,普及传统文化知识,营造读书学习的浓厚氛围,丰富文明单位干部职工的精神文化生活,特别邀请了市政协原秘书长严家梅老师到园区为我们开展课题讲座。

 

 

 讲座中,严家梅老师首先强调文化在一个族群中的重要性。之后,严家梅老师就福清族群人文性格的形成展开讲解,结合历史背景,仔细分析了一方水土养育一方福清人的性格特点:对一个族群而言,一种优秀文化品格的形成对这个族群的发展是非常重要的。严家梅老师语言生动,通过介绍福清历史文化发展,向听众讲述福清人人文性格的形成,引导听众共同思考福清文化对族群品格形成的影响以及作为福清人了解本土历史文化的重要性。

    现场听众认真聆听了严家梅老师的讲述,纷纷表示对福清族群人文性格有了更深层次的了解。

 

相关链接