设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市教育专栏 > 教育督导

福清市开展无证校外培训机构专项治理“回头看”联合执法行动

来源: 福清市教育局      发布时间: 2020年01月08日 11:09     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  为深入推进全市无证校外培训机构治理工作,巩固2018年以来的整治成效,促进培训机构诚信规范办学,按照2019年省、福州市关于开展校外培训机构专项治理“回头看”活动的工作要求,12月26日下午,福清市减轻中小学生负担开展校外培训机构专项治理行动工作领导小组召开2019年福清市校外培训机构专项治理“回头看”联合执法行动部署专题会议。玉屏街道、音西街道、海口镇、龙田镇、教育局、市场监管局、公安局、住建消防部门、城管局等部门参加会议。

 

  按照会议部署,联合执法检查组于12月28日、29日,对各镇街前阶段“回头看”摸排的11家新一轮无证校外培训机构进行突击检查。

  检查组检查期间,发现旧福清医院对面的“首信教育”、后埔街的“真知培优教育”、玉屏街道上塘边小区的“朗读者教育”等机构未经审批、未取得办学许可证,授课教师未能提供资格证明,属于无证校外培训机构,存在违规办学行为。随即检查组拆除无证培训机构户外广告牌、墙面宣传牌,并当即发出停止办学通知,要求即日起不得组织培训。

 

  通过此次无证校外培训机构专项治理“回头看”联合执法行动,巩固了前阶段的整治成果,社会及家长对校外培训机构有了进一步认识,对选择校外培训机构也有了更明确的标准。同时,也促进了我市校外培训机构市场健康发展,优化我市营商环境。

相关链接