设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市教育专栏 > 教育督导

福清市学前教育城关一片区召开园长工作会议

来源: 福清市教育局      发布时间: 2019年09月30日 17:13     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
   为贯彻落实中共中央国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,深入研究与践行《3——6岁儿童学习与发展指南》,进一步发挥好片区的纽带作用,2019年9月19日上午,学前教育城关一片区幼儿园学期初工作会议在福清市东区第一幼儿园顺利召开。

  参加本次会议的城关一片片区长------福清市实验幼儿园园长王萍及片区内其它8所幼儿园的园长们。

  会上王萍片长与园长们总结了2018学年度工作并传达了2019学年度的工作目标,各园长畅所欲言,围绕幼儿园开展高质量的集中教育活动的必要性、有效性和价值性进行了深入的研讨,并结合实际谈了各自幼儿园本学期的工作思路,集体讨论了2019年度片区教研计划落地实施方案,内容明确、达成共识。王萍片长强调:各幼儿园要以本次片区分析研讨会为契机,抓园本、抓重点、抓难点、抓焦点、抓课题,以研促教,做有质量、有思考的教育,不忘初心、牢记使命,逐步实现优质资源共享、优势互补、共同发展的目标,全面提升幼儿园保教质量。

  接下来与会人员参观了东区第一幼儿园的园所环境、师幼风貌、户外活动、幼儿区域活动情况等,园长们对刚刚起步的东区第一幼儿园在短期内取得的建设成果给予了肯定和好评,同时针对东区第一幼儿园现有的基础硬件与设施细致地找问题、出主意,并就新园所如何进行科学的区域创设、校园文化建设及园所未来规划等方面提出了合理有效、操作性强的意见和建议。

  本次片区园长工作会议活动,清晰了片区的共同愿景、更增强了彼此携手共建的信心。相信通过片区园的建设,真正实现教育教学资源的互助共享,促进园际之间的合作与交流,促进整体教育教学水平的提高,实现教育均衡发展。

相关链接