设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市教育专栏 > 教育督导

2019年全市学生资助系统业务培训在这里召开

来源: 福清市教育局      发布时间: 2019年09月16日 09:15     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  为更好做好2019年秋季各项学生资助,落实省财政厅,教育厅的义务阶段资助新政策,确保各学段国家资助数据报送精准到位,做到应助尽助,不漏一人。2019年9月11日上午8点30分,福清市教育局学生资助管理中心在福清市教师进修学校综合楼3层多功能会议室召开2019年全市学生资助系统业务培训。

  与会人员包括普高,职高,义务教育阶段中小学校,中心园及民办校各学段资助经办人员,共计三百二十多人参加。会上,福清市学生资助管理中心林文惠主任解读了目前我省各学段学生资助政策,今年义教阶段的资助变化及注意点、“省比对系统”和“全国比对系统”的操作应用、《福建省家庭经济困难认定办法(试行)》的政策解读等,对我省近年来的各类资助政策进行全面梳理,并着重解答了2019年秋季义教及学前阶段资助政策的具体变化,为大家答疑解惑并布置下一阶段的数据报送工作重点。

  随后,福清市上苍初级中学李奔老师为大家分享了自己根据2019年秋季义教阶段资助变化的新特点制作的“义务教育阶段全国学生资助系统操作PPT”,进行现场在线网络的登录实际演示操作,重点做好义务教育阶段系统的每一步实操讲解,让大家举一反三,对学前,高中阶段子系统达到触类旁通的功效,接着我资助中心干部方代英,三中资助经办张梦婷,我局职成科干部钟雪程又对学前,普高,职高阶段的全国学生资助系统PPT应用和“福建助学APP”应用分别进行了讲解演示。

  会议培训讲解完后,我市学生资助管理中心经办人员及课件讲授者与各学段学校资助经办人员进行了互动交流,为大家答疑,与会培训人员踊跃发言,提问疑点,解答者细致耐心,应答平和清楚,气氛融洽,大家表示此次培训系统性,理论性,实操性强,受益不浅。

相关链接