设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市教育专栏 > 教育督导

一份关于全市教育工作者的倡议书

来源: 福清市教育局      发布时间: 2019年08月26日 10:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  全市教育工作者:

  为深入贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中央〔2019〕26号)、《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》等文件精神, 福清市教师进修学校决定在八月下旬举办福清市“第一届教师学习周”活动,本次学习周主题为“深度学习与教师发展”,通过学习,以“四有好老师”为标准,建设一支高素质专业化教师队伍,为全面提升我市教育质量奠定基础。为此,我们向全市教育工作者发出如下倡议:

  一、开展深度学习,坚持做新时代的研究性教师。

  新时代对教育工作提出更高的要求,作为现代教师,我们应该加强学习,不断提升专业水平和施教能力,在教育实践中实现专业成长。深度学习不仅要加强教育理论学习,也要注重教学实践锻炼,在学习和实践中改变教育理念,做新时代的研究性教师。教学因研究而魅力,课堂因研究而精彩,教师因研究而智慧。

  二、开展深度学习,坚持立德树人,做好学生的引路人。

  教师开展深度学习,坚持立德树人,用高尚的师德和人格魅力感染和带动学生。教师开展深度学习,努力提升自身专业素养和师道修养,传道授业解惑,引导学生勇于实现人生的价值追求,用实际行动践行习近平总书记的要求“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。

  三、开展深度学习,坚持做“四有好老师”型教师。

  深度学习是教育工作者提高专业素养和教育教学水平、实现专业化发展的一个重要途径。全市教育工作者要以习近平总书记“四有好老师”的标准要求自己、提升自己、为人师表,引导学生、影响家长,奉献社会!

  教育事业崇高而神圣,教师责任重大而光荣。让我们共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展深度学习理念,践行深度学习精神,推动深度学习热潮。

相关链接