设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市教育专栏 > 教育督导

福清市持续整治无证校外培训机构

来源: 福清市      发布时间: 2019年08月05日 17:15     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
   2018年2月以来,按照教育部、民政部、人力资源社会保障部、工商总局等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》及省、福州市的统一部署要求,我市在全市范围内开展校外培训机构集中整治工作,取得了初步成效。今年6月,教育部、福建省教育厅进一步要求开展校外培训机构专项治理“回头看”活动,根据要求,我市将对辖区内重点区域进行抽查,及时发现问题、解决问题,持续推进校外培训机构综合治理工作。
  7月31日,接到群众举报,福清市教育局相关职能科室突击检查位于福清市清昌大道万达广场A2写字楼812室的贝师特英语培训机构,检查发现,该机构未经审批、未取得办学许可证,授课教师未能提供资格证明,属于无证校外培训机构,存在违规办学行为,检查人员当即发出停止办学通知,要求即日起不得组织培训。
  下阶段,我市将全面开展校外培训机构整治“回头看”, 建立健全长效机制,完善部门联合执法,做到发现一家,查处一家,切实巩固治理成效,防止整治后出现反弹。

相关链接