设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 下期预告

福清市人民政府办公室关于福清市人民政府网站2018年“在线访谈”活动安排的通知

来源: 福清市      发布时间: 2018年03月26日 10:17     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

市直有关单位: 

  为进一步加强政务公开和政府信息公开工作,增进政府与公众的互动交流,加快建设服务型政府,根据福州市人民政府办公厅《关于福州市人民政府网站2018年“在线访谈”活动安排的通知》(榕政办〔2018〕57号)精神,2018年福清市人民政府网站将继续开展“在线访谈”活动,安排市直有关部门在线解答市政府主要工作任务进展情况及公众关心的热点和难点问题。现将2018年访谈活动有关事项通知如下: 

  一、访谈内容。2018年市政府主要工作任务进展情况(重点围绕政府工作报告中涉及的2018年工作安排),公众普遍关心和涉及公众切身利益的经济建设、社会事业、百姓生活等方面热点问题及相关政策的宣传解读。 

  二、访谈主题。各访谈单位要围绕贯彻落实市委、市政府决策部署,在本部门职责范围内自选主题,以一问一答的形式草拟访谈稿,附上相关资料,并经单位主要领导及分管市领导审核。 

  三、访谈嘉宾。各访谈单位领导。 

  四、访谈时间及单位安排 

  2018年4月:市民政局、发改局 

  2018年5月:市安监局、交警大队 

  2018年6月:市行政服务中心、卫计局 

  2018年7月:市经信局、市场监管局 

  2018年8月:市林业局、城管局 

  2018年9月:市农业局、水利局 

  2018年10月:市教育局、海洋渔业局 

  2018年11月:市交通局、环保局 

  2018年12月:市国土局、住建局 

  各单位可根据本单位阶段性工作及实际工作情况统筹安排访谈时间,调整之前需与市公开办对接并做好备案。 

  五、访谈要求 

  1.开展“在线访谈”活动是政府转变职能、强化公共服务、保障和改善民生的具体举措。各单位要高度重视,积极参与“在线访谈”活动,主动了解公众所关心、关注的社会热点和难点问题,精心组织选题,认真准备专稿,做到有的放矢,努力把“在线访谈”栏目打造成为政府与公众沟通的新桥梁,政府倾听民意、服务公众的新平台。该项工作纳入政务公开绩效考评范畴。 

  2.“在线访谈”活动通过福清市人民政府网站的在线交流平台进行。各单位要按照访谈工作要求和时间安排,指定专人负责联系工作,主动与市公开办做好衔接,2018年3月31日前报送访谈主题回执表,访谈日前一周报送访谈稿及相关资料,确保访谈活动顺利进行(市公开办联系人:卢丽丽;联系电话:85870035;电子邮箱fqsgkb@126.com)。 

  福清市人民政府办公室 

  2018年3月26日 

相关链接