设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 福清概况 > 大事记 > 2017年大事记

2017年10月

来源: 福清市      发布时间: 2017年11月01日 10:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  10月1日,我市举行重点项目开工动员会,计划总投资43亿元的两个重点项目——嘉元温德姆至尊豪廷大酒店、南方医大福清医院破土动工。  

  10月1—2日,2017年福清商会工作交流会在融举行。来自全国的异地福清商会及异地福建、福州商会融籍会长、重点融商企业家及在融的海外重点人士和在融投资兴业的外地企业家代表等500多人参加交流会。交流会上还举行了20个项目签约仪式,总投资达285.86亿元;举行公益项目捐赠仪式,包括奖教奖学基金、中央公园福阁项目、南少林文化旅游园区项目以及名校捐赠等。 

  10月9日,“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”、“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”等榜单出炉。福清位列全国综合实力百强县市榜单第22名,相较去年位次(第26名)提升4位。同时,福清还上榜全国新型城镇化质量百强县市,排名第36位,比去年上升12名。 

  10月9日,全市进一步提振干部干事创业精气神动员部署大会在市人民会堂召开。会议传达《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》精神,动员全市各级党员干部职工继续传承弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,展示新形象、树立好导向、提振精气神,攻坚克难、奋发有为,进一步凝聚起推动“大福清”发展的强大精神动力,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。之后,市人大、市政府、市政协等党组分别召开会议传达贯彻。 

  10月10日,福建省第一批五星级志愿者名单公布,全省有37名志愿者获殊荣,我市薛建波学雷锋志愿者服务中心的志愿者薛建波上榜。 

  10月12日,2017年胡润百富榜发布,我市5位富豪上榜。其中,福耀集团曹德旺,金辉地产林定强、林凤英夫妇,以140亿元,双双居第239位。冠城大通韩国龙家族,以100亿元,居第368位。东福实业俞培俤家族,以65亿元,居第648位。位于元洪投资区的坤彩科技董事长谢秉坤,以35亿元,首次入榜,居第1214位。 

  福清侨乡报10月13日讯:连日来,由市委宣传部主办、以“喜迎十九大,欢度国庆节”为主题的“你的笑容 悦动融城”最美笑脸展在市两馆一中心、万达广场等地展出,吸引众多市民驻足观赏。 

  侨乡报10月13日讯:清繁大道上跨杭深线(福厦客专)互通工程可行性研究报告近日通过南昌铁路局审查。该工程的获批,意味着福清将迎来“大外环”时代。 

  10月15日,“福州最美·十大滨海文化景观”评选结果出炉,我市港头镇占阳古村、上迳镇迳港、江阴港、海口古城内外+瑞岩山等四处景观入选。 

  10月16日,中国核学会发布2015年—2017年中国十大核科技进展,其中我国三代压水堆核电“华龙一号”全球首堆示范工程穹顶吊装完成居于首位。 

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。福州市委常委、福清市委书记王进足作为党的十九大代表参加十九大,是全省唯一的县级基层党委书记。 

  10月23日,市长张帆主持召开市十七届政府第29次常务会议、第21次市长办公会议,会议研究农村承包土地的经营权抵押贷款试点推进工作、我市留用地政策修订、统一招商引资税收奖励政策等有关问题。  

  10月20日,辛亥革命元老何遂将军故里碑,在何遂将军祖籍地——福清市港头镇占阳村落成。何遂将军的嫡孙何代宁、何巍分别从西安、北京赶来为祖父纪念碑揭幕。 

  福清侨乡报10月24日讯:元洪国际食品园一期2300亩填方工程完成,总填方量达720万方,创造日填方量7万方的园区历史最高纪录,再次刷新“元洪速度”,创造“福清速度”。 

  10月26日,福州市委常委、福清市委书记王进足召集福清市四套班子成员以及各工业园区负责人,介绍党的十九大会议盛况,传达会议主要精神,分享自己的参会心得和体会。  

  10月26日,我市2017年第四次国有建设用地使用权公开出让会举行,成功出让6宗地块,总成交价35.48亿元。 

  10月26日,福清市“移风易俗进村居活动”启动仪式在高山镇前王村举行。此次活动是福清市委市政府贯彻落实全省农村精神文明建设工作交流会和福州市推进移风易俗工作现场会精神的一个新起点。 

  10月26—30日,第十四届中国合唱节在宁波市江北区举办。我市侨乡合唱团获“成人组混声”合唱金奖、“青年混声组”金奖;福清市融声合唱团获“老年混声组”金奖;侨乡合唱团常任指挥康宇丹获“最佳指挥奖”、钢琴伴奏 欧君阳获“最佳伴奏奖”。 

  10月27日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神以及省委常委会(扩大)会议、福州市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我市初步贯彻意见。市人大、市政府、市政协等党组进行传达学习贯彻,全市各部门掀起传达学习贯彻十九大精神的热潮。  

  10月29日,市长张帆主持召开市十七届政府第30次常务会议、第22次市长办公会议。会议审议《福清市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》。 

  福清侨乡报10月31日讯:近日,省重点项目江阴港区12号码头迎来第一艘外轮——“幸运女神”号,标志着江阴港首个液体化工码头正式对外开放。该5万吨级液体化工码头,由中国软包装集团投资建设,将为年产值千亿元的中景石化科技园和年产值200亿元的民用石油天然气项目提供有力保障。 

相关链接