设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 福清概况 > 大事记 > 2017年大事记

2017年9月

来源: 福清市      发布时间: 2017年10月01日 10:33     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  9 月 3 日,元洪国际食品产业园首个产业性项目——胜田食品项目开工动员会举行。 

  9 月 5 日,经市政府授权,由福清市城建投资控股有限公司和福州华榕停车场管理有限公司共同出资设立的福清市融智城市管理服务有限公司举行揭牌仪式。该公司第一期拟建 1085 个城区道路停车泊位,并进行电子化管理。 

   

  9 月 5 日,由中国林业文学艺术工作者联合会和中国林场协会主办的“2017中国最美林场”名单公布,福清灵石国有林场入选为“2017 中国最美林场”。 

  9 月 6 日,市长张帆主持召开市十七届第 25 次常务会议,第 17 次市长办公会议。会议研究部署了推进农村污水垃圾治理有关工作,审议《福清市机动车停放服务收费管理办法》、《福清市土地利用总体规划调整方案》和《福清市设施农用地管理实施细则》等。 

  9 月 8 日,由中央文明办和国家卫生计生委共同主办的“中国好医生、中国好护士”候选人网络点赞评议活动开始,我市乡村医生王锦萍参评。 

  9 月 11 日,全国养成教育实验学校授牌仪式在玉屏中心小学举行。玉屏中心小学和西园小学获“全国养成教育实验学校”授牌。 

  9 月 12 日,送兵首日,我市有 16 批次 395 名新兵启程奔赴军营。凌晨 3 时 45 分,新兵们从市人武部出发,乘车到达福州火车站,与五区七县(市)的新兵汇合,奔赴广东、江西等地军营。  7 月 27 日,住建部村镇建设司拟将北京市怀柔区雁栖镇等 276 个镇认定为第二批全国特色小镇。其中包括福建 9 个镇,我市龙田镇上榜。 

  9 月 12 日,农业部将全国 150 个村落确定为2017中国美丽休闲乡村,我省共有7个村入选。其中,我市海口镇牛宅村上榜。 

  9 月 12 日起,全市公立医疗机构门诊诊查费价格进行调整,最高上调至 50 元 / 次。此次调整将按照福州市公立医疗机构等级分为三级医院、二级医院和一级医院(含社区卫生服务中心、乡镇卫生院)三个级别档次,调整其普通门诊诊查费、便民门诊诊查费等项目价格,同时取消社区卫生服务中心、乡镇门诊诊查费等项目价格。 

  9 月 14 日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记出席金砖国家领导人厦门会晤时的重要讲话精神及省委、福州市委常委会会议精神,研究部署我市贯彻意见。 

相关链接