设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 福清概况 > 大事记 > 2017年大事记

2017年8月

来源: 福清市      发布时间: 2017年09月01日 10:30     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  8 月 2 日,福清市人民政府网站发布《福清市人民政府办公室关于强化房地产市场调控工作的通知》,对福清市房地产市场进行调控。 

  8 月 7 日起,我市对城区 39 条道路进行命名或更名,以改变此前部分道路名称不一的状况。  

  8 月 17 日上午,我市召开第二期重点项目征迁工作第一阶段总结暨第二阶段动员部署会。 

  8 月 18 日,福州市移风易俗工作暨农村精神文明建设现场会在我市召开。 

  8 月 19 日上午,福州优驰新能源科技有限公司联合福建华强车业集团有限公司,在裕荣汇购物广场举办“华强 - 优驰”共享汽车启动上线仪式,标志着我市共享汽车时代到来。 

  8 月 24 日,2017 中国民营企业 500 强榜单由全国工商联在山东济南权威发布,共有10家闽企入榜,其中融企占 3 席。这 3 家融企分别是:营业收入 370亿、排名第 138 位的融侨集团股份有限公司,营业收入173亿元、排名第340位的福建捷联电子有限公司,营业收入 166 亿元、排名第 357 位的福耀玻璃工业集团股份有限公司。 

  8 月 25 日,中共福清市委十三届五次全会召开。深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和五大发展理念,认真贯彻落实中央关于加快民生社会事业发展决策部署和省委十届三次全会、福州市委十一届五次全会精神,重点研究我市城乡民生基础设施、教育、卫生与健康、养老等领域补短板问题,全力提升社会事业发展水平,让人民群众享受到更多的改革发展成果,确保如期高水平全面建成小康社会。会议通过《中共福清市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期高水平全面建成小康社会的意见》,提出到 2020 年,完成 13 个城中村改造项目,新增停车泊位 2850 个以上,新建改扩建公办幼儿园26 所,全市医院总床位数达 6345 张,实现全市建制村养老设施覆盖率达 70% 以上。 

  福清侨乡报8月9日报道,2016 年,江阴港汽车园平行进口车的进口量达3000多辆,跻身全国平行进口车商前十名。今年江阴港汽车进口量有望突破 1 万辆,这是江阴港汽车园的一个大突破。 

  8 月 29 日,我市召开专题会议对车辆文明停放示范街区工作进行动员和部署。 

  8月29日,市十七届人大常委会第四次会议召开。会议分别审议市政府的相关议案,通过《福清市人大常委会关于福清市湖库连通规划方案的决议》《福清市人大常委会关于福清市中央公园概念规划及规划红线范围管控的决议》《福清市人大常委会关于福清市“十三五”卫生计生事业发展规划的决议》《福清市人大常委会关于批准 2017 年新增地方政府债券资金举借及安排使用方案的决议》。会议听取和审议市政府关于 2017 年上半年国民经济和社会发展计划执行 

  情况的报告、关于 2017 年上半年预算执行情况的报告、关于市十七届人大一次会议代表建议办理情况的报告;会议还审议通过有关代表资格、人事任免等其他事项。 

  8 月 31 日,福建第二批省级传统村落名录公布,我市有 3 个村落入选,分别是一都镇的一都村、东山村、普礼村。 

  8 月,阿里研究院发布 2016 年“电商百佳县”排行榜,福建省共有 16 个县(市、区)上榜,我市位列排行榜第 59 位(在福州地区排名第 2 位),连续 4 年入选“中国电商百佳县”。 

  8 月,“福清白对虾”通过国家工商总局商标局批准,成功注册为国家地理标志商标。“福清白对虾”主产地在我市沿海各镇,是目前世界上 3 大养殖对虾中单产量最高的虾种,也是集约化高产养殖的优良品种。 

  8 月,福州市经信委公布 2017 年第一批福州市工业产品推荐使用目录和福州市名优产品名单。我市晟扬管道公司、祥龙塑胶公司等 2 家企业的产品被列入名优产品名单。 

相关链接