设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 福清概况 > 大事记 > 2017年大事记

2017年6月

来源: 福清市      发布时间: 2017年07月01日 16:18     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  6130日,福清市公开征集城市形象宣传口号、宣传标识(Logo)和吉祥物,活动由福清市委宣传部主办,福清市委文明办、福清市广电局、福清侨乡报社、福清新闻网等4家单位承办。 

  63,城区首条打通的断头路——福业大道正式通车。 

  64,福清一中、福清侨中、福清二中、福清三中、融城中学、元洪高级中学等6所优质普高(省一、二级达标高中)招收定向生指标公布,计划招定向生1701人。

  65,国道104线福清段水泥混凝土路面“白改黑”工程启动,计划年底完成主体工程。该项目起点位于东瀚镇大壤村渔平高速东瀚高速口,途经高山镇,终点接三山镇核电路口,改造路段全长17.544公里。 

  678日,全市有5904名学子参加高考。我市参加普通高考的考生为5904人,比去年增加360人。623,我市高考文科、理科状元出炉,我市文科状元是福清一中学生陈晓瑶,原始分为632分;理科原始分状元是福清一中学生张子文,原始分为649分;理科投档分状元是福清一中学生翁明泽,投档分653分(侨生加10分),原始分为643分。我市高考体育类理科状元是福清二中的魏梦娴,她的体育本科综合分627分,在福建省体育类本科理科类考生中名第一,是今年福建省高考体育类理科状元。我市有4名学生被北京大学、清华大学录取。

  68,福州市人大常委会主任陈为民来融走访福州市人大代表和优秀基层干部。 

  69,由省委宣传部副部长、文明办主任刘志坚带领的省文明委督查组一行来融开展创建文明城市督查反馈工作。

  610,主题为手绘大福清·共创文明城的福清市第十一届少年儿童书画现场赛系列活动在市图书馆举行。

  612-15日,欧盟委员会卫生与食品检查评析司考察团对江苏、福建两省输欧蛋品官方控制体系进行检查。福清市光阳蛋业公司通过欧盟官方检查。

  612,福清法院搬迁至新址(位于福清市清昌大道万达广场东侧)办公,“新审判综合大楼”正式启用。

  613,福清核电4号机组开始首次装料,将把157组全新燃料组件准确、安全地装入反应堆堆芯,标志着福清核电4号机组即将进入带核调试阶段。

  613,“国家重点高水平体育后备人才基地”授牌仪式在福州举行,全省共有7所少体校获此荣誉,福清市少体校上榜。

  615,我市正式启动为期4个月的“步行查创城 骑行看文明”活动。

  615,国家质检总局公示第三届中国质量奖受理单位,福耀玻璃公司入围。 

  615,首届海峡两岸福清海丝文化遗存保护与开发研讨会在福清市举行。来自北京、山东、福建、台湾的专家、学者,就福清海上丝绸之路历史文化遗存保护和开发等问题进行深入研讨。

  617,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来融开展调研活动。 

  6172017年海洋经济讲座暨《中国海洋报》理事会在我市召开,国家、自治区海洋局,中国海洋报等相关单位100多名代表参会。  

  618,福建省企业与企业家联合会为获评“福建企业创新优秀成果”的企业授牌,我市有9家企业科技创新成果入列。

  620,福州市人大常委会主任陈为民来融,开展福州市经济分析会精神贯彻落实情况专项检查活动。 

  621,市长张帆主持召开市十七届政府第19次常务会议,审议《关于加快推进养老服务业发展的实施意见》。

  621,我市举行重大项目集中开工动员会,江阴环保隔离带安置区A区、省道305线“白改黑”三山至东瀚段、闽台蓝色产业园湖滨大道、福清滨海大通道东阁农场至三山沁前段等28个项目于6月份集中开工,总投资29.4亿元。 

  622,市十七届人大常委会第三次会议举行。会议审议并通过有关人事任免事项,审查、批准2016年市本级财政决算。

  62325日,首次全省统一中考进行,福清市有13339名考生参加为期两天半的中考。今年我市参加中考学生比去年减少194人。

  62518时左右,在福清闹市区街心公园拐角处,一辆行驶中的823路公交车在转弯时不慎将一名骑车的老人卷入车底。危急时刻,周边数十名市民抬车救人。

  626,为纪念国际禁毒日,我市在裕荣汇中瑞影城举行禁毒微电影《重生》首映礼。电影《重生》由福清市公安局、福清市禁毒委携手视觉魔方影视联合摄制。

  624,福清市启动“六月天·融情夏意文艺季”, 活动时间至831,“文艺季”包含9大板块,120多场文化惠民活动。

  628,全省2017年耕地保护工作推进会在我市召开。

  629,首届世界智能大会在天津开幕,融籍中国科学院院士、清华大学教授张钹受邀出席会议,并发表主题演讲。 

  630,我市首个医疗救助慈善基金在福清天安医院设立,负责该基金监管、审核的“薛建波”慈善基金服务窗口也在医院门诊大楼揭牌运营。

  由薛贤坚自编自导,杜维瀚、张家瑜、陈鹏万里、吴昱瑶、刘颺、赵梦强等新生代青年演员领衔主演的校园青春电影《再见时光》将全国上映。这是一部充满福清元素的校园青春电影,导演薛贤坚是福清三山镇泽岐村人,电影拍摄地是福清华侨中学。

  6月,今年我市有105个重点项目入列福州市重点项目,总投资2859.7025亿元,2017年度计划安排投资482.5811亿元。

  6月,福清市谊华水产食品有限公司被国家质检总局评定为出入境检验检疫信用管理AA级企业,福清辖区检验检疫AA级信用企业总数达3家。

  6月,胡润研究院发布2017年慈善榜,融籍企业家韩国龙、薛行远上榜。冠城大通总裁韩国龙家族为福建石竹慈善基金会捐资2亿元,成为福建区域首善,排名全国第14位。祥兴集团董事长薛行远为福清医院新院二期项目建设捐资3000万元,排名全国第58位。

  6月,历时两年的《黄檗山寺志》点校工作完成,并由中华书局出版面世。该书是国内对《黄檗山寺志·清 释隐元》的首次点校。

相关链接