设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 福清概况 > 大事记 > 2017年大事记

2017年4月

来源: 福清市      发布时间: 2017年05月01日 15:58     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  41,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动20174月网络评议正式开始,我市江镜镇酒店村村民何坤华入选“助人为乐”类候选人。  

  41日,市委举办福清市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班,深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央省部级、省、福州市领导干部专题研讨班精神。

  481123分,福清核电全球首台“华龙一号”反应堆压力容器水压试验取得成功,标志着我国完全具备自主设计、自主制造三代核电装备能力。

  411,我市召开创建全国文明城市工作推进会。 

  412,我省首批50处重要湿地名录公布,我市3处湿地入列,分别是:东张水库、福清湾、兴化湾(福清)。

  414上午,福建坤彩材料科技股份有限公司在上海证券交易所开锣上市。

  417,胡润研究院发布“全球华人富豪榜”,福耀玻璃总裁曹德旺、冠城大通董事长韩国龙上榜。福耀集团总裁曹德旺以18亿美元总资产,列第226位;韩国龙以11亿美元总资产,列第394位。

  417,农业部副部长于康震赴福建天马科技集团股份有限公司调研。 

  417,在印尼玛琅市政府,中国福清市与印尼玛琅市举行正式缔结友好城市签约仪式。这是我市缔结的第一个国际友好城市。

  418,省教育厅在其官网公布我省首批中小学(幼儿园)名校长工作室名单。我省首批中小学名校长、城关小学校长夏金组建的“夏金名校长工作室”上榜,是福州市五区七县市唯一的小学名校长工作室。

  418,中国工程院院长周济、国家工信部规划司副司长李北光带领院士专家组来融考察,评估福州市创建“中国制造2025”城市试点示范工作。

  419,省综治办副主任傅建飞带领省综治委考评组来融开展第三轮第三批平安县(市、区)考评验收工作。

  420,市长张帆与世界500强企业淡马锡集团旗下全资公司丰树集团中国区物流地产总经理翁建兴签订丰树福清综合物流产业园项目投资意向书。

  420,满载着62个国际标准集装箱的铁海联运外贸班列从南昌向塘(横岗)933处专用线成功首发至福清江阴港,这是江阴港第一条外贸铁海联运班列。 

  423,中国铝业公司董事长、党组书记葛红林率调研组,来到位于蓝色经济产业园的中铝东南沿海铝精深加工基地进行考察。

  4242017年祥兴集团春季订货会举行。此次订货会上,由该集团自主研发研发的碳纤维拉杆箱正式面市,该产品是国内箱包企业的首创。当天共签下近5亿元的订单。

  426,福清市举行以“水美城市,生态家园,共创文明城”为主题的万人巡河清障活动,志愿者、部队官兵、街道社区干部、环卫工人等约500人走进虎溪公园,捡拾垃圾,清理河道。

  427,市十七届人大常委会第二次会议举行。会议审议通过《福清市人民代表大会常务委员会议事规则》;决定任命马杰为福清市人民政府副市长。副市长林峭立,市人民法院、市人民检察院有关负责人。

  428,市政府与国开行福建省分行《合作备忘录》签约仪式暨开发性金融合作培训会在市政府常务会议室举行。国开行福建省分行将对福清拟提供608.7亿元的融资支持。

  市长张帆主持召开市十七届政府第13次常务会议。会议审议《关于扶持薄弱村村集体经济发展的意见》。

  429,福清市中医院整体搬迁至福清市清荣大道112号(原福清市医院旧址)。搬迁时间为42912:00——43024:00

  4月,福州市政府召开2016年度职工技术创新工作表彰会,我市共有4个集体和4位个人受到表彰。

  4月,海上福州重点项目——江阴港11#码头投用。该码头是我市最大的成品油码头。

  4月,爹地宝贝公司启用行业首个智能化立体仓库。

  4月,福清市医院以及17家镇卫生院和7家社区卫生服务中心正式实施新农合住院费用预结算和特殊病种门诊费用即时结算业务。参合人员今后在住院期间无需全额预交押金,特殊病种门诊也能直接刷卡结算。

  4月,祥兴集团与南方医科大学医管集团合作共建的南方医科大学医管集团福清附属医院项目已落户在龙江街道,这将填补我市民营三级综合性医院的空白。

相关链接